こんがり鶏もも焼き入りのボリュームおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、
4等分の三角形に切る。
鶏もも肉は合わせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おく -
2
鍋にBを入れて煮立て、1の大根・こんにゃく、
1の鶏もも肉以外の、残り全ての具材の材料も一緒に鍋に入れて、
15分ほど煮る。 -
3
1の鶏もも肉はアルミホイルの上に広げてアルミホイルごとノンオイルフライヤーに入れて
180度で15分ほどこんがりするまでチンする。 - 4 器に2のおでんを盛り付けその上に焼けた鶏もも肉をおく
きっかけ
おでんを作ろうと思ったら、おでんの主役ともいうべき牛すじの串を買い忘れていたので とりあえずキューピーマヨネーズと生姜醤油に漬けて冷蔵庫にいれていた、鶏モモ肉をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
表紙の写真は出来上がったおでんの1人前くらいを盛り付けている写真です
- レシピID:1270005575
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮目がパリパリこんがり焼けたほうが美味しい気がして、別で焼いて、出来上がったおでんに合わせました