ヒガシマル牡蠣だし醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炊いたごはん 200g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
- 生姜パウダー 1つまみ
- 砂糖 2つまみ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、炊いたごはんを入れてヘラなどを使いほぐしていき、残りの材料全てをごはんの上にまんべんなくかけて、ヘラなどを使いさらに炒める。
-
2
ごはんの一部を焼き付けるようにしながら炒め全体にパラッとしてきたら、火をとめ、少し冷ましてから、
ラップを広げた上に半量をおき、おにぎりの形に握る -
3
2の完成した残りの半量のごはんも同様にして
ラップを広げた上におき、ラップで包みおにぎりの形に握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません