ヒガシマル牡蠣だし醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

ヒガシマル牡蠣だし醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
便利なだし醤油で甘辛にした焼きおにぎり作りました

材料(1~2人分)

  • 炊いたごはん 200g
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 生姜パウダー 1つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、炊いたごはんを入れてヘラなどを使いほぐしていき、残りの材料全てをごはんの上にまんべんなくかけて、ヘラなどを使いさらに炒める。
  2. 2 ごはんの一部を焼き付けるようにしながら炒め全体にパラッとしてきたら、火をとめ、少し冷ましてから、
    ラップを広げた上に半量をおき、おにぎりの形に握る
  3. 3 2の完成した残りの半量のごはんも同様にして
    ラップを広げた上におき、ラップで包みおにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

炒め油にマヨネーズハーフでカロリーちょっと減らせます

  • レシピID:1270005563
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る