タジン鍋でギュッと美味しく♪お手軽ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は塩・こしょうで下味をつける。キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
- 2 タジン鍋に[1]の野菜を順にのせ、鮭の水けを軽く拭き取ってのせる。●の調味料を混ぜ合わせ、鮭に塗る。
- 3 蓋をして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱する。
- 4 蒸し上がったら、バターを1/3量ずつのせて出来上がり。
きっかけ
普段、ホットプレートやフライパンで作ることが多いちゃんちゃん焼きを、タジン鍋で簡単に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
タジン鍋は水分量の多い食材からのせることで、食材からの旨みが循環します。 甘めに仕上げているので、お好みで砂糖の量を調節して下さい。
- レシピID:1270005553
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません