ヘルシー♪豚しゃぶときのこのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって水けをよくきる。
- 2 生しいたけは軸を切り落として薄切りにする。えのきだけは石づきを除いてほぐす。
- 3 [2]を耐熱皿に入れ、合わせた●の調味料を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
- 4 [3]に[1]を加えて和える。器に盛り、白いりごまを振って出来上がり。
きっかけ
食べ応えがありヘルシーなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作って下さい。エリンギやしめじなどでも美味しいですよ!
- レシピID:1270005504
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶときのこのおかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません