めんつゆで簡単味付け!チンジャオロース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに牛肉を入れて酒をもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、5㎜幅に斜め切りする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、ピーマン・たけのこを加えてサッと炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、●の調味料を加えて手早く絡める。器に盛って出来上がり。
きっかけ
めんつゆがチンジャオロースの味付けに合うのではと思い、使ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉はもも薄切り肉を使っても美味しいです。その場合、牛肉を2㎝幅に切って使って下さい。
- レシピID:1270005427
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽのぽ2020/04/17 17:06中華にめんつゆ、良いですね!簡単に美味しく出来ました!有難うございます!
-
みゎん♪2017/12/12 19:21簡単で美味しかったです!
また作りたいと思います(^^) -
Cherry20052016/07/11 16:05ささみで作りました。
麺つゆとオイスターソースでこんな味付けが出来るんだ!と驚きっ!
簡単でとってもおいしかったです。
ご馳走さまでした☆ -
koriramicchi2015/06/08 18:00簡単で本当に美味しいです!子供達にも好評でした。ご馳走様でした。
ピーマンが大き過ぎましたね、、、