味噌としょうゆが隠し味♪豚ひき肉の和風カレー レシピ・作り方

味噌としょうゆが隠し味♪豚ひき肉の和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ひき肉と小さく切ったかぼちゃを使い、フライパンで作ることができる簡単カレーです。コク深い和風カレーにかぼちゃがよく合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、1~2㎝角に切る。にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを弱火で炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、かぼちゃ・カレー粉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 [3]に混ぜ合わせた●を加え、混ぜながら15分ほど煮る。
    お好みでご飯に添えて、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃに合ったカレーを考えました。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ、味噌としょうゆを大さじ1ずつ加えて下さい。

  • レシピID:1270005426
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ豚ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃ カレー 和風カレー 豚ひき肉
料理名
和風カレー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/08 15:43
    味噌としょうゆが隠し味♪豚ひき肉の和風カレー
    玉ねぎ間違えて薄切りでしたがそれでも和風カレー美味しかったです(^O^)♡カボチャも大きめになりましたがまたみじん切り玉ねぎでリピートしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る