味噌としょうゆが隠し味♪豚ひき肉の和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、1~2㎝角に切る。にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを弱火で炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、かぼちゃ・カレー粉を加えて炒め合わせる。
-
4
[3]に混ぜ合わせた●を加え、混ぜながら15分ほど煮る。
お好みでご飯に添えて、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃに合ったカレーを考えました。
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ、味噌としょうゆを大さじ1ずつ加えて下さい。
- レシピID:1270005426
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- 和風カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/08 15:43玉ねぎ間違えて薄切りでしたがそれでも和風カレー美味しかったです(^O^)♡カボチャも大きめになりましたがまたみじん切り玉ねぎでリピートしたいです