現在地

ミートボールのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ミートボールのクリーム煮
  • 1,000円前後

子どもと大人が喜ぶ簡単ミートボールのクリーム煮ですよ!

作り方

  • 1

    こちらが使う食材です。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を水分がとぶまで炒め、冷ましておく。

  • 3

    パン粉に牛乳を浸しておく。 マッシュルームは2mm厚さに切る。

  • 4

    ボウルにひき肉と塩を入れ、肉の色がピンクっぽくなるまでよく捏ねる。

  • 5

    2の玉葱とパン粉、卵、スパイス類、パセリを加え、更によく捏ねる。

  • 6

    ライパンにサラダ油を熱し、手で団子状にしたひき肉を中火で焼く。

  • 7

    転がしながら表面に焼き色をつけ、蓋をして弱火にし中まで火を通す。

  • 8

    焼けたら一度取り出す。

  • 9

    フライパンの余分な油を捨てたら、バターをいれ、マッシュルームを炒める。

  • 10

    薄力粉を振りいれ、粉っぽさが無くなったら牛乳と生クリームを少しずつ加える。

  • 11

  • 12

    軽く煮詰めたら4のミートボールを戻しいれ、煮詰める。塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

合いびき肉が安かったので

おいしくなるコツ

ひき肉は塩を入れた状態で糸が引くまでしっかり捏ねてから他の材料を加えます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1270005420

公開日:2014-09-25 11:17:39.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あゆQ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • aichiai

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.13

    大きくて失礼(^◇^;)すごく美味しかったです〜♪( ´▽`)またリピします!

    レポートありがとうございます!美味しいですよね~。 また作ってください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートボールのクリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ミートボールクリーム煮

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ミートボールのクリーム煮のページ上部へ