魚のハーブ焼き調味料で豚ヒレ肉(豚ヘレ)ハーブ焼き レシピ・作り方

魚のハーブ焼き調味料で豚ヒレ肉(豚ヘレ)ハーブ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
hideok888
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ハーブの香りがすごくよく香るソテーになりました。
200gの魚用のハーブ調味料ですがお肉のくさみとりにもちょうどよかったです

材料(1/2本分人分)

  • 豚ヒレ肉 5mm~1cm幅にスライスする 1/2本(約300g)
  • 白ワイン 大さじ3
  • ハウス 魚のハーブ焼き調味料 1袋(4.8g)

作り方

  1. 1 材料すべてをよく混ぜ合わせて
    ジップロックなどにいれて密封し、冷蔵庫で1盤漬けておく。
  2. 2 熱したフライパンに1を並べいれて、汁気がなくなるまで両面こんがりと焼く

    最後のほうの汁気が減っていくとき、はねやすいので注意します
  3. 3 魚やきハーブ調味料は、表紙写真のはしにうつっているもので、
    ハウスのスパイスクッキングという商品です

きっかけ

高級な国産豚ヒレ肉が、夕方のスーパーで、1本だけ半額シールが貼られていた!豚ヒレ肉にはめったに半額シールはられないので、即買いです!!

おいしくなるコツ

臭みはよくとれます ハーブの香りもすごいです ハーブ好きなかたにはたまらないと思います そこそこ柔らかくなったと思います

  • レシピID:1270005375
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
豚ヒレ肉
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