ガーリックマヨネーズ唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックマヨネーズ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マヨネーズ効果でしっとり柔らか唐揚げ。にんにくとマヨがよく合います。

材料(4人分)

  • 鶏肉 (胸、もも好みのほうで可) 250g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A にんにく チューブ 2cm
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • B 小麦粉 大さじ3
  • B 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさの角切りにして、Aに10分以上漬けておきます。
  2. 2 分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
    1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。

きっかけ

マヨネーズに鶏肉をつけておいて唐揚げを揚げると、美味しいのでにんにくと合わせてみました。

おいしくなるコツ

揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。 パチパチという音が消えてくるのも揚がった目安になります。 衣に強力粉を少し混ぜてみたら、しっかりとした食感の衣になって家族にも評判でした

  • レシピID:1270005237
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る