ガーリックマヨネーズ唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏肉 (胸、もも好みのほうで可) 250g
- A しょうゆ 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A にんにく チューブ 2cm
- A 料理酒 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- B 小麦粉 大さじ3
- B 強力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさの角切りにして、Aに10分以上漬けておきます。
-
2
分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。
きっかけ
マヨネーズに鶏肉をつけておいて唐揚げを揚げると、美味しいのでにんにくと合わせてみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。 パチパチという音が消えてくるのも揚がった目安になります。 衣に強力粉を少し混ぜてみたら、しっかりとした食感の衣になって家族にも評判でした
- レシピID:1270005237
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろしろうさぎ2017/06/24 19:12胸肉で作ってみました。
美味しくできあがりました。