ビールにぴったり!ガーリックささみフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、すじをとり、観音開きのようにうすく広げます。
厚さ5mmくらいのうすさにします。 -
2
両面に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふり、下味を付けます。
量はお好みですが、きちんとめに塩で味付けしてくださいっ♬ -
3
衣の準備をします!
小麦粉に分量のお水を入れて、ときます。
そこに、溶き卵をいれて混ぜれば、衣の完成♬
②のささみを、衣液にいれ混ぜ合わせます!たっぷり衣を付けて♬ -
4
フライパンに、分量の油を敷き、あたためます。
油が十分にあたたまったら、衣液をたっぷりつけたささみを、揚げ焼きします。
キツネ色まで焼けたら、裏返して両面焼けたら完成ですっ♬
きっかけ
ガーリックパウダーで下味をつけたささみフライがとっても美味しかったので、アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
塩こしょうでしっかり味付け☆
- レシピID:1270005201
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- ささみのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけて、衣をつけて、揚げ焼きするだけ★
簡単おいしいです〜(*^o^*)/