ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中綿をとりのぞき、Aに漬けて5分以上おく。
-
2
1とツナ缶をオイルごとあえる。
苦味がまだ多いと感じるときは、マヨネーズも追加して混ぜると簡単にもう少し苦味がやわらぎます。
きっかけ
ゴーヤとツナのよくある和え物ですが、下処理でさとうを使うので苦味が薄まりやすくなっていると思います。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手なかたは加熱したりもっと混ぜる具材を増やしたり、なるべく薄く切るなど工夫がいります。
- レシピID:1270005024
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません