ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
hideok888
hideok888
ゴーヤを下処理して苦味をやわらげツナであえただけの簡単サラダです。ゴーヤを生でも食べられる方向きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中綿をとりのぞき、Aに漬けて5分以上おく。
  2. 2 1とツナ缶をオイルごとあえる。

    苦味がまだ多いと感じるときは、マヨネーズも追加して混ぜると簡単にもう少し苦味がやわらぎます。

きっかけ

ゴーヤとツナのよくある和え物ですが、下処理でさとうを使うので苦味が薄まりやすくなっていると思います。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なかたは加熱したりもっと混ぜる具材を増やしたり、なるべく薄く切るなど工夫がいります。

  • レシピID:1270005024
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る