電子レンジで♪えのきそぼろ レシピ・作り方
![電子レンジで♪えのきそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1e57a5780f6e826d6399d14bfc9094903e0abb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは根元を切り、長さを
3等分に切ってほぐす。 - 2 耐熱容器に鶏ひき肉と●を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 3 [2]を取り出してよく混ぜ、[1]を加えてさらに混ぜたら、ラップをしないで再び電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 4 器に盛って、貝割れ菜を添えて出来上がり。
きっかけ
鶏そぼろを簡単・ヘルシーに作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順[2]で、鶏ひき肉はフォークの背を使うとほぐしやすいです。 手順[4]の貝割れ菜は、三つ葉でも◎
- レシピID:1270005009
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- えのきそぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
XUN2024/04/24 18:17大変参考になりました、ありがとうございました
-
へんてこへんてこママ2022/11/20 08:24そぼろ少なめでしたが美味しかったです。