現在地
 > 

電子レンジで♪えのきそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのきだけ

    100g

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ●おろししょうが

    小さじ1/4

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • 貝割れ菜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで♪えのきそぼろ
  • 300円前後

鶏ひき肉の簡単活用法です。えのきだけを入れて、ヘルシーにボリュームアップ!お弁当にも重宝しますよ。

作り方

  • 1

    えのきだけは根元を切り、長さを
    3等分に切ってほぐす。

  • 2

    耐熱容器に鶏ひき肉と●を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • 3

    [2]を取り出してよく混ぜ、[1]を加えてさらに混ぜたら、ラップをしないで再び電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • 4

    器に盛って、貝割れ菜を添えて出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろを簡単・ヘルシーに作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順[2]で、鶏ひき肉はフォークの背を使うとほぐしやすいです。
手順[4]の貝割れ菜は、三つ葉でも◎

レシピID: 1270005009

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきそぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲電子レンジで♪えのきそぼろのページ上部へ