あさりと春キャベツのバター蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツのバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
春キャベツの美味しい時期に!

材料(2人分)

  • あさり 300g
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 料理酒 80cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、蓋をして蒸します。
  3. 3 あさりが開けば出来上がりです!

きっかけ

簡単です!

おいしくなるコツ

お好みで醤油を小さじ1/2入れても美味しいです!

  • レシピID:1270004951
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと春キャベツのバター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maki_mika
    maki_mika
    2014/04/30 22:25
    あさりと春キャベツのバター蒸し
    潮干狩りに行って、沢山、揃ったらアサリがとれたので、作ってみました。簡単なのに、とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る