ふんわり♪つくねの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・パプリカ・玉ねぎは一口大に乱切りする。
しいたけは石づきを切り、みじん切りする。 - 2 ボウルにひき肉としいたけ・塩・こしょうを加え、粘りが出るまで練り混ぜ、一口大に丸める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]を中火で転がしながら焼く。
- 4 全体が薄いきつね色になったら、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ったら、合わせた●を入れて絡める。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
つくねと野菜を一緒に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
手順[3]で、つくねをフライパンで転がす時は、スプーンを使うと形が崩れずきれいに焼けます。
- レシピID:1270004911
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- つくねの甘酢あん
レポートを送る
2 件