コクあり♡ソーセージミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを5mm角の粗みじん切りにし、分量外のオリーブオイルで、お鍋で透明になるまで炒める。
- 2 にんにくをみじん切りにし、にんじんは5mm角にし、ソーセージは、8mmの厚さに切り、その3つの具材を、炒まった手順①のお鍋に加えて炒める。
- 3 ソーセージが炒まって、タマネギも、薄く茶色がかってきたら、カットトマトと、お水を2カップ分入れる。
-
4
スナップエンドウは、ヘタとスジをとり、5mmの厚さに切る。
レッドキドニービーンズと一緒に加える。 -
5
コンソメ顆粒と、ケチャップで、味付けし、20分〜30分ほど中弱火で煮込む。
途中、味をみながら、残りのお水1カップ分を入れる。
最後に塩こしょうで味を整えて完成♪ - 6 あつあつの状態で、スープに盛りつけ、スライスチーズをのせて、スープに少し浸し、チーズをとろけさせるとさらに美味しいです♡
きっかけ
お野菜たっぷりのスープを食べたくなり、作りました♪
おいしくなるコツ
お水の分量は、味を見ながら、増やしたり/減らしたりしてください♪
- レシピID:1270004830
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/20 12:08参考にさせていただきました。おいしかったです!