じゃがいもとコーンの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
じゃがいもは1㎝角に切る。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで強めの中火で炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 3 薄力粉を振り入れて、なじむまでよく炒める。
- 4 クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で10分ほど煮る。
- 5 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜を食べてもらいたくて、大好きなコーンスープにプラスしました。
おいしくなるコツ
スープの濃度は、牛乳の量で調節して下さい。
- レシピID:1270004810
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません