味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方

味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
「(しみじみと)いい味だね」と、太鼓判をもらいました(*^^)v
味噌のコクが美味しい秘訣♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、4~5cm長さの中太千切りにする。
    ほうれん草を茹でる用に沸かした湯に入れ、ほうれん草より先に茹でる。
  2. 2 人参を取り出した湯に塩を少量入れてほうれん草を茹で、流水にさらして冷やす。
    根元を揃えて束ねて軽く水気をしぼり、4~5cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせる。
    もう一度しっかり水気をしぼったほうれん草と水気を拭いた人参を加えてよく和える。

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに飽きたので、味噌を入れてみました。

  • レシピID:1270004730
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 小鉢 ごま和え
料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(104件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/11/07 06:49
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    作りました!美味しかったです♡
  • きのう
    きのう
    2023/10/31 19:22
    おいしかったです。
  • eina
    eina
    2023/07/23 21:00
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • しぃ⭐︎
    しぃ⭐︎
    2023/04/29 17:43
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    人参多めで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る