鮭と水菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ●だし汁 200cc
- ●酒 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうが千切り 5cmくらい
- 鮭(塩鮭じゃないもの) 1切れ
- 水菜 ひとつかみ
- ネギ たっぷり
- 卵 1個
作り方
- 1 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせます。
- 2 煮立ったら少し火を弱め、鮭とご飯と水菜を入れて混ぜて煮込みます。
- 3 鮭に火が通ったら、溶き卵を入れて、器に入れ、ネギをかければ出来上がりです。
きっかけ
いつも雑炊の素を使って作っていたのですが、節約のために自分で作れないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがはしょうがチューブ5cmくらいでも大丈夫です。なくても大丈夫です!
- レシピID:1270004647
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鮭と水菜の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません