鮭と水菜の雑炊 レシピ・作り方

鮭と水菜の雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
きのこやわかめを入れても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせます。
  2. 2 煮立ったら少し火を弱め、鮭とご飯と水菜を入れて混ぜて煮込みます。
  3. 3 鮭に火が通ったら、溶き卵を入れて、器に入れ、ネギをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも雑炊の素を使って作っていたのですが、節約のために自分で作れないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがはしょうがチューブ5cmくらいでも大丈夫です。なくても大丈夫です!

  • レシピID:1270004647
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
鮭と水菜の雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る