フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方

フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
短時間で作る豚バラ肉の角煮風☆テリテリに仕上げてボリューム満点、人気間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝厚さに切る。レタスは5㎜幅の細切りにする。トマトは1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れ、中火で表面を焼きつける。途中出てきた脂は、ペーパータオルなどで拭き取りながら、全体をこんがりと色よく焼く。
  3. 3 ●の煮汁の材料を加え、アクをとりながら、20分ほど煮込む。煮汁がわずかになるまでつやよく煮詰める。
  4. 4 器にレタスを敷いて、[3]を盛り付け、トマトを彩りよく散らして出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある、ご飯がすすむレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮る前にフライパンで焼いて余分な脂を落とすと、身がしまって、味わいも形もよくなります。 付け合わせは、あり合わせのものや旬の青菜でも合います。

  • レシピID:1270004636
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
お正月 オードブル フライパン 簡単角煮
料理名
豚バラ肉の角煮風
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • けいとんどん
    けいとんどん
    2021/11/27 08:36
    フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風
    おいしくて、すぐなくなってしまいました!
    また作ってみます!
  • めろめろこ
    めろめろこ
    2021/08/28 22:43
    フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風
    美味しかったです!ごはんが進みました〜
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/05/10 09:28
    フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風
    家族て大人気でした。
    次は倍量で作ります!
    ご馳走さまでした⭐︎
  • うさぽっぽ(•ө•)♥
    うさぽっぽ(•ө•)♥
    2021/01/31 18:27
    フライパンで簡単に!豚バラ肉の角煮風
    ガッツリ食べる女子たち向けに一口サイズでつくりました。こってりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る