鶏ガラスープのパパッと餃子鍋♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。えのきだけは石づきを切り落として、ほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。ニラは5㎝長さに切る。
- 2 鍋に●を入れて煮立て、[1]のニラ以外の材料を加える。ひと煮立ちしたら、冷凍水餃子・春雨を加えて、蓋をして5分ほど煮る。
- 3 ニラを加え、蓋をしてサッと煮る。ニラが少ししんなりしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪