レンコンとハムのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは3mm幅の半月切りにする
- 2 (1)のレンコンは水に5分程度浸けてアク抜きをして、水気をきる
- 3 小松菜は茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする
- 4 ハムはサイコロサイズに切る
- 5 フライパンにバターを入れて火にかけ、レンコンと小松菜の茎の部分を炒める
- 6 レンコンが透き通ってきたら、ハムを小松菜の葉の部分を入れて更に炒め合わせる
- 7 ここまでで、少しバターが足りない感じだったら追加します
- 8 全てに火が通ったら、塩としょうゆを入れて味をととのえます
きっかけ
もう一品作るさい、簡単手軽に作りたかった
おいしくなるコツ
マーガリンでも大丈夫です。その際、バターよりは少し多めに使用します。 レンコンはなるべく薄く切った方が火の通りが早いです。 小松菜をほうれん草、ハムをソーセージに変更しても美味しいです。
- レシピID:1270004611
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- レンコンとハムのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/09 21:53これ、バターで炒めた?と息子がきいてきました。小松菜以外(^_^;)はおいしそうに食べてました(^.^)