レンコンとハムのバターソテー レシピ・作り方

レンコンとハムのバターソテー
ガメラロボ
ガメラロボ
レンコンとバターの組み合わせが以外に美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3mm幅の半月切りにする
  2. 2 (1)のレンコンは水に5分程度浸けてアク抜きをして、水気をきる
  3. 3 小松菜は茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする
  4. 4 ハムはサイコロサイズに切る
  5. 5 フライパンにバターを入れて火にかけ、レンコンと小松菜の茎の部分を炒める
  6. 6 レンコンが透き通ってきたら、ハムを小松菜の葉の部分を入れて更に炒め合わせる
  7. 7 ここまでで、少しバターが足りない感じだったら追加します
  8. 8 全てに火が通ったら、塩としょうゆを入れて味をととのえます

きっかけ

もう一品作るさい、簡単手軽に作りたかった

おいしくなるコツ

マーガリンでも大丈夫です。その際、バターよりは少し多めに使用します。 レンコンはなるべく薄く切った方が火の通りが早いです。 小松菜をほうれん草、ハムをソーセージに変更しても美味しいです。

  • レシピID:1270004611
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜その他のハム
関連キーワード
レンコン ハム フライパン バター
料理名
レンコンとハムのバターソテー
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/09 21:53
    レンコンとハムのバターソテー
    これ、バターで炒めた?と息子がきいてきました。小松菜以外(^_^;)はおいしそうに食べてました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る