超簡単☆即席粕汁 レシピ・作り方

超簡単☆即席粕汁
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
酒粕と即席味噌汁があれば、あとはレンジでチンするだけのとっても簡単な粕汁。主婦の昼食、ひとり暮らしの方、いかがですか~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と酒粕を入れて電子レンジで加熱し、即席味噌汁を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

美味しい酒粕をたくさんいただいたものの、私以外の家族は、粕汁があまり好きではないので…。 平日、自分だけの昼食時に、簡単に粕汁が作りたくて。

おいしくなるコツ

酒粕の量は、お好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1270004606
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
超簡単 粕汁 即席 酒粕
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る