アボカドとベーコンのフレンチドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ベーコンブロック 200g
- 赤パプリカ 1/2個
- にんにく 1かけ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1/2
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
- 1 アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1.5㎝角に切ってレモン汁をまぶす。ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。パプリカは種を除き、1㎝幅に細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・ベーコンを入れ、中火で炒める。
- 3 ベーコンに焼き色が付いたら、アボカドを加えて焼き付ける。
- 4 パプリカを加えて大きく炒め合わせ、油が回ったら、フレンチドレッシングを回し入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
フレンチドレッシングをサラダ以外のお料理に使ってみようと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは固めのものを選ぶと、ほっくりとした食感になります。
- レシピID:1270004600
- 公開日:2013/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/09/15 08:17フレンチドレッシングがこんな風に使えるんですね。酸味が良いアクセントになり美味しかったです。