なすのアボカドみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたをとって、皮を縞目にむき、1~2㎝幅の輪切りにする。水に5分さらして、水けをしっかりふきとる。
- 2 アボカドは種と皮を除き、1㎝角に切る。●の調味料を混ぜ合わせて、上記のアボカドを加える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を並べ入れて中火で両面をこんがり焼き、火を弱めて中まで火を通す。
- 4 耐熱皿に[3]を並べ、上に[2]・チーズを均等にのせる。
- 5 オーブントースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
なすとアボカドの食感が好きなので、一緒に食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順[2]は、アボカドがつぶれないように、大きくやさしく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1270004543
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- なすのアボカドみそチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2016/09/15 10:38味噌味のグラタンが珍しくて、とーっても美味しかったです!息子もたくさん食べました☆いつも素敵なアボカド料理ありがとうございます!ご馳走様でした!