玉ねぎのチンジャオロース風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように5㎜幅に切る。豚肉は1㎝幅に切り、酒をもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとたけのこを強火で炒める。全体に油が回り、玉ねぎが半透明になったら、いったん取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、●を混ぜ合わせた調味料を加え、手早くからめる。
- 5 [2]を戻し入れて、強火で炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。すぐに器に盛って、出来上がり。
きっかけ
玉ねぎを沢山食べたかったので、美味しそうな食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは強火で炒めて水分をとばし、しゃきしゃきの歯ごたえに仕上げてください。
- レシピID:1270004531
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのチンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません