玉ねぎのチンジャオロース風 レシピ・作り方

玉ねぎのチンジャオロース風
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
味はチンジャオロース!ピーマンの代わりに、玉ねぎをたっぷり使っています。しゃきしゃき甘い玉ねぎ、甘辛いしっかりした味は、いつでも食べたいメニューのひとつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように5㎜幅に切る。豚肉は1㎝幅に切り、酒をもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとたけのこを強火で炒める。全体に油が回り、玉ねぎが半透明になったら、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、●を混ぜ合わせた調味料を加え、手早くからめる。
  5. 5 [2]を戻し入れて、強火で炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。すぐに器に盛って、出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを沢山食べたかったので、美味しそうな食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは強火で炒めて水分をとばし、しゃきしゃきの歯ごたえに仕上げてください。

  • レシピID:1270004531
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
玉ねぎ チンジャオロース チンジャオロウスー オイスター炒め
料理名
玉ねぎのチンジャオロース風
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る