中華あんかけ レシピ・作り方

中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
うちの定番メニューです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗う。
    卵は、割りほぐしておく。
    ★は、合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉ともやしを炒め、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンで、卵をスクランブルエッグにする。
    お皿に重ねる。
  4. 4 合わせておいた★をフライパンで熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お皿に盛り、完成。

きっかけ

あんかけ物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

塩コショウは多めの方が、美味しいです

  • レシピID:1270004500
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華あんかけ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る