手羽元スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯に入れ、もどしておきます。
手羽先をこのような感じで切り分け、切れ目を入れておきます -
2
人参は薄く半月切りに
白菜は茎と葉を切り分けて茎は細切りに、葉はざく切りにしておきます - 3 フライパンに油をしいて、①を加えて表面に軽く焦げ目が付く程度に加熱します
- 4 ☆の材料を加えてしばらく煮ます
- 5 白菜の茎とニンジンを加えて3分ほど煮ます
- 6 白菜の葉と春雨を加えてさらに3分ほど煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません