手羽元スープ レシピ・作り方

手羽元スープ
つなころっけ
つなころっけ
手羽先の出汁が出ておいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に入れ、もどしておきます。
    手羽先をこのような感じで切り分け、切れ目を入れておきます
  2. 2 人参は薄く半月切りに
    白菜は茎と葉を切り分けて茎は細切りに、葉はざく切りにしておきます
  3. 3 フライパンに油をしいて、①を加えて表面に軽く焦げ目が付く程度に加熱します
  4. 4 ☆の材料を加えてしばらく煮ます
  5. 5 白菜の茎とニンジンを加えて3分ほど煮ます
  6. 6 白菜の葉と春雨を加えてさらに3分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

鍋用に買った残りもので作ってみました

  • レシピID:1270004481
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る