余った塩昆布で作る即席漬け レシピ・作り方

余った塩昆布で作る即席漬け
たなPON
たなPON
さっぱりして美味しい。自家製漬物は安心です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2cm幅に切り麺棒でつぶす。キャベツは3~4cm角のざく切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩昆布塩少々を入れよくもむ。冷蔵庫に2時間以上おく。

きっかけ

おつまみ用塩昆布が余ってしまってどうしようかと考えて。

おいしくなるコツ

味がよく馴染むようにビニール袋に入れたらよく揉むといいですよ。即席なのですぐに食べてもOKですが、冷やしたほうがより美味しくいただけます。昆布茶を少し入れても!

  • レシピID:1270004375
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり
関連キーワード
簡単 即席漬物 お弁当にも 塩昆布
料理名
即席漬け
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る