余った塩昆布で作る即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2cm幅に切り麺棒でつぶす。キャベツは3~4cm角のざく切りにする。
- 2 ビニール袋に1と塩昆布塩少々を入れよくもむ。冷蔵庫に2時間以上おく。
きっかけ
おつまみ用塩昆布が余ってしまってどうしようかと考えて。
おいしくなるコツ
味がよく馴染むようにビニール袋に入れたらよく揉むといいですよ。即席なのですぐに食べてもOKですが、冷やしたほうがより美味しくいただけます。昆布茶を少し入れても!
- レシピID:1270004375
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません