我が家のお気に入り☆味噌バターコーン鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラは5㎝長さに切る。キャベツはざく切り、きのこ類は石づきを切り落として、しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。にんにくはスライスする。
- 2 鍋に、ニラとにんにく以外の[1]ともやしを入れる。
- 3 別の鍋に、水・鶏がらスープの素・味噌・酒・にんにくを入れて中火にかける。一煮立ちしたら、[2]に注いで蓋をして中火にかける。
- 4 野菜がしんなりしたらニラとコーンを加え、蓋をしてサッと煮込む。ニラが少ししんなりしたら、バターをのせて出来上がり。
きっかけ
ラーメン屋さんでバターコーンラーメンをいただいて、お鍋にしても絶対美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
汁は別鍋で温めて注いだ方が、具材がバラバラにならず綺麗に仕上がります。また、少し多めに作っておくと、足りなくなったときにつぎたせます。 シメは、特にラーメンがオススメです♪
- レシピID:1270004370
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌バター鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません