ふわふわ☆ゴーヤのわたと種焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのわたと種 1本分
- 小麦粉 大2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- こしょう 少々
- 水 大3
作り方
- 1 わたから種をとりだします。
- 2 乾煎りします!種を砕いた方がたべやすければ、砕いてください。
- 3 小麦粉と水とわたをあわせて、乾煎りした種を入れます。塩、醤油、こしょうも入れます。
- 4 焼き目を両面つけて出来上がり!
きっかけ
皮や種などなるべく食べれるものは料理して食べたいので^^☆
おいしくなるコツ
種は砕いたほうが食べやすいですが、もともと食べやすいカリカリ具合なのでどちらでも平気です。わたは細かくしすぎない方が、ふわふわになって美味しいです。
- レシピID:1270004285
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのわたと種焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません