ふわふわ☆ゴーヤのわたと種焼き レシピ・作り方

ふわふわ☆ゴーヤのわたと種焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃにゃう
みぃにゃう
捨てるのなんて勿体無い!

材料(1人分)

  • ゴーヤのわたと種 1本分
  • 小麦粉 大2
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々
  • 大3

作り方

  1. 1 わたから種をとりだします。
  2. 2 乾煎りします!種を砕いた方がたべやすければ、砕いてください。
  3. 3 小麦粉と水とわたをあわせて、乾煎りした種を入れます。塩、醤油、こしょうも入れます。
  4. 4 焼き目を両面つけて出来上がり!

きっかけ

皮や種などなるべく食べれるものは料理して食べたいので^^☆

おいしくなるコツ

種は砕いたほうが食べやすいですが、もともと食べやすいカリカリ具合なのでどちらでも平気です。わたは細かくしすぎない方が、ふわふわになって美味しいです。

  • レシピID:1270004285
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたと種焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る