ビビンバ味!?牛肉とキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、硬めの水加減で浸水させる。
-
2
牛肉は一口大より小さめに切り、長葱と焼肉のタレを揉み込み10分程漬けておく。
キムチも食べやすい大きいさに刻んでおく。 -
3
浸水の終わった炊飯釜に◎の調味料を混ぜる。
2の牛肉とキムチを広げるようにしてのせる。 - 4 普通モードで炊飯する。
-
5
炊き上がり後すぐに細かく刻んだニラを加え、ご飯を底からかき混ぜる。
蓋を閉めて数分間蒸らす。 -
6
盛り付けたら炒りゴマや千切った韓国海苔を散らす。
コチュジャンを添えて混ぜながらいただく。
好みで錦糸玉子や目玉焼きを添えてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 牛肉とキムチの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件