韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さきいか 一袋(40g)
- ゴマ油 小さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1.5
- ◎水あめ 小さじ1/2強
- ◎酒 小さじ1
- ◎醤油 3滴
- ◎おろしニンニク ビービー弾1.5個分
- 炒りゴマ(白) 少々
作り方
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1
耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を揉みこむ。
ボウルにラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。 - 2 さきいかが温かいうちに、◎の調味料を加えてよくからめる。
-
3
再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
炒りゴマを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- さきいかのコチュジャン和え
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コチュジャンとゴマ油の味が後引く味です♪