ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切る
- 2 トマトは湯むきし、細かく刻んでおく
- 3 1.の野菜に軽く火を通し、クレイジーソルトと赤ワイン、コンソメをいれ、さらにトマトを加える
- 4 水分が野菜からでてくるので野菜の水分で煮込む
- 5 時折混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮込めば出来上がり
きっかけ
茄子がお買得だったので作りました 夏野菜が多いので夏場は安く作れます
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎると煮くずれるので野菜が焦げない程度で混ぜて下さい
- レシピID:1270004013
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません