お鍋用ロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 ※1/4サイズの白菜なら3~4枚 2枚
- 豚薄切り肉 40g程度
作り方
-
1
白菜は芯の厚い部分をそぎ落とす
(そぎ落した部分は縦細切りにして鍋に加える) - 2 新の方からさっと茹で、ザルに上げ水気を切っておく
- 3 軽く水気をしぼり、巻きすに互い違いになるように重ねて並べる
- 4 手前に豚肉を並べる
- 5 海苔巻きのようにクルッと巻き、食べやすい長さに切り分ける
- 6 うどんすきや鶏団子鍋などにおすすめ♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません