青の洞窟ジェノベーゼソースで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。レタスは適当にちぎっておく。
- 2 茹であがる1分前にレタスを投入、箸でほぐしながらレタスをまんべんなく湯にくぐらせる。
- 3 茹であがったら一旦ザルにあげる。水気を切って鍋へ戻し、ジェノベーゼソースも入れる。
- 4 ソースが全体にいきわたるように和えて皿に盛る。
- 5 生ハムと半分に切ったプチトマトを交互に添え、パルメザンチーズをふりかけたら出来上がり☆
- 6 このソースを使いました^^
きっかけ
ジェノベーゼだけでは味も彩もさびしい気がしたので、冷蔵庫にあるものを足してみました。
おいしくなるコツ
市販のソースで味もしっかりついているので、パスタを茹でる時は塩を使いません。 レタスは少々大きくてもしんなりするので大丈夫。
- レシピID:1270003839
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません