スープ特集! KOZLIFEのミネストローネ レシピ・作り方

スープ特集! KOZLIFEのミネストローネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
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KOZLIFE 小柴シェフです。 
体が温まる、簡単レシピ。野菜を刻んで後は煮込むだけ。 本場イタリアで学んだレシピ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜をこのように細かく刻みます
  2. 2 タマネギ、セロリ―、ニンジン、ピーマン、しめじの野菜を細かくカット
  3. 3 セロリ―の葉っぱも良い出汁になるので、細かく刻む
  4. 4 ベーコンも2cm角にカット、そしてこの用に野菜とその他の材料を準備し炒めます
  5. 5 先ずはニンニクをオリーブオイルで香り付け。 その後タマネギを炒め、ベーコンを加える。
  6. 6 次に少し硬めの野菜を入れます。 ニンジン
  7. 7 最後にセロリ―、ピーマン、しめじ、刻んだセロリ―の葉っぱ、バジルを入れて5分ほど炒めます。香りと野菜が少し柔らかくなった時、お水を加える。
    約1L
  8. 8 お水とキドニ―ビーンズも加え、トマト缶も入れてください
  9. 9 少し煮込んで味見してください。 塩・コショウをして、味の調整をしてください。 野菜の甘みとベーコンの深みで塩・コショウ加減を調整しましょう!
  10. 10 ミネストローネの完成ですが・・・
    最後にオリーブオイルを加えてください! 味が深まります。
  11. 11 KOZLIFE ではデンマークケーラーのマノボウルを使います。 色のバリエーションが多く、暑いスープを入れてもボウルが熱くならない。
  12. 12 グリーンのボウルはこんな感じ。 スープを入れてもマノボウルのカラ―が邪魔にならない。
  13. 13 ブラックはこんな感じ。 黒い食器に赤いスープは綺麗です。 料理の色と食器の色を工夫して食事をするのも楽しいです。
  14. 14 ミネストローネにパスタやリゾットがおすすめ。特にトマト系のスープにはクリームやオイル系のパスタやリゾットがおすすめ。 ここでも色のバランスを考えて作るといいです。

きっかけ

KOZLIFE 小柴シェフがイタリアで学んだレシピ。

おいしくなるコツ

スープを煮込む時強火ではじめ、沸騰したら弱火にします。 スープはその日も美味しいけど、翌日のスープはさらに美味しい。 スープが一度冷めて、次の日にまた温めると更に美味しい。 そして最後に加えてオリーブオイルは特にスープにコクを加えます!

  • レシピID:1270003821
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ
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つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2013/10/18 13:56
    スープ特集! KOZLIFEのミネストローネ
    とても美味しかったです!
    バジルを入れるの良いですね!
    ありがとうございました!

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