大根のまびき菜でこぶ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根のまびき菜 3把
- 塩こぶ 適量
- 塩 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 湯を沸かして塩を入れ、大根のまびき菜を色よく湯がく。
- 2 ザルにあげて冷ましておき、冷めたら手で水気をよくしぼる。
- 3 塩こぶを加え、まとまっているまびき菜をほぐしながら、塩気を揉みこむようにして和える。
- 4 すりごまをまぶして出来上がり☆
きっかけ
まびき菜を普通のおひたしや煮びたし以外で食べたいなと思い、塩こぶを加えてみました^^
おいしくなるコツ
味は塩こぶを少な目から和えて見ながら、塩こぶの量で加減してください。すりごまは一緒に和えてもいいですね^^
- レシピID:1270003809
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません