大根のまびき菜でこぶ和え☆ レシピ・作り方

大根のまびき菜でこぶ和え☆
流麗まちゅみ*
流麗まちゅみ*
かんたんです^^

材料(1人分)

  • 大根のまびき菜 3把
  • 塩こぶ 適量
  • 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かして塩を入れ、大根のまびき菜を色よく湯がく。
  2. 2 ザルにあげて冷ましておき、冷めたら手で水気をよくしぼる。
  3. 3 塩こぶを加え、まとまっているまびき菜をほぐしながら、塩気を揉みこむようにして和える。
  4. 4 すりごまをまぶして出来上がり☆

きっかけ

まびき菜を普通のおひたしや煮びたし以外で食べたいなと思い、塩こぶを加えてみました^^

おいしくなるコツ

味は塩こぶを少な目から和えて見ながら、塩こぶの量で加減してください。すりごまは一緒に和えてもいいですね^^

  • レシピID:1270003809
  • 公開日:2012/11/10
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