こりゃあ梅〜山芋 レシピ・作り方

こりゃあ梅〜山芋
  • 約10分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
山芋が滑りやすいので、切る時に怪我しない様に、気を付けて下さい。

材料(3人分)

  • 山芋 300g
  • 3個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて4〜5cm位の長さの太千切りに
  2. 2 梅は種を取り除き、叩いてペースト状にしておく
  3. 3 1.2を混ぜ合わせ、胡麻油、味の素を入れ味を馴染ませ、器に盛り鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

何時もキュウリで作ってたのですが、今回キュウリが無かったので(^^;;

おいしくなるコツ

山芋は太過ぎず、細過ぎず

  • レシピID:1270003671
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
こりゃあ梅〜山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/07/29 15:00
    こりゃあ梅〜山芋
    こんにちは^^
    このまま冷蔵庫で冷やして直前で鰹節かけました♪
    案の定、写真撮り忘れて・・先に撮っておいたので失礼^^;
    鰹、梅、山芋~合うね。ごちさま♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/15 22:06
    こりゃあ梅〜山芋
    スライサー使っちゃいました(謝)
    梅でさっぱり、鰹節と合います♪美味しかったです☆ごちそうさまでした^^/
  • iihi009
    iihi009
    2013/02/21 21:40
    こりゃあ梅〜山芋
    (*≧ε≦*) 酸っぱい梅干がいいアクセント❤お酒のおつまみに最適だね。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る