ナスの生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん レシピ・作り方

ナスの生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
薬味のたっぷりの載ったそうめん。
ナス生姜煮の甘辛いさが味を引き立てます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、冷水で〆る。
    エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
  2. 2 器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたそうめんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

薬味は青紫蘇などでもOKです。 今回は彩を考えて上記の組み合わせにしました。

  • レシピID:1270003556
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る