ナスの生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人分
- エゴマ 2枚
- 赤紫蘇 3枚
- みょうが 1/2個
- ナス生姜煮(ID:1270003555) 適量
- めんつゆ(希釈したもの) 適量
作り方
-
1
そうめんを茹で、冷水で〆る。
エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。 - 2 器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたそうめんが食べたくなって。
おいしくなるコツ
薬味は青紫蘇などでもOKです。 今回は彩を考えて上記の組み合わせにしました。
- レシピID:1270003556
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナス生姜煮の甘辛いさが味を引き立てます♪