スライスらっきょの辛子酢みそ レシピ・作り方
材料(1人分)
- らっきょ(生) 好きなだけ
- 辛子酢みそ 適宜
作り方
- 1 らっきょを薄くスライスします。スライスした、らっきょを水にさらし、アクを抜きます。少し長めにさらした方がいいみたです。
- 2 アク抜きしたら、しっかり水気を切ります。
- 3 水切りした、らっきょを器に盛って、辛子酢みそをかけたら出来上がりです。
きっかけ
この時期は我が家で、よく母が作ってました。酢らっきょを漬ける前に、少しらっきょを拝借
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスします。
- レシピID:1270003401
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- スライスらっきょの辛子酢みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません