細切れ肉 de チンジャオロースー レシピ・作り方

細切れ肉 de チンジャオロースー
  • 約10分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
本当はロース肉とかを使うべきなのでしょうが、家ご飯なので、安価な細切れ使用で代用!節約節約~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。
  3. 3 <A>を入れ、味を馴染ませる。

きっかけ

中華が食べたくなって。

おいしくなるコツ

手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^

  • レシピID:1270003368
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロースー
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る