細切れ肉 de チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。
豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。 -
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。
豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。 - 3 <A>を入れ、味を馴染ませる。
きっかけ
中華が食べたくなって。
おいしくなるコツ
手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^
- レシピID:1270003368
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません