たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 約30分
  • 300円前後
danlove
danlove
竹の子の水煮を使った簡単レシピ

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 竹の子(水煮) 150g
  • 人参 1/3本
  • ※出し汁 430cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげておく。
  2. 2 竹の子の水煮を2~3cm角位の薄切りにする。人参を2~3cm位の細切りにする。
  3. 3 炊飯器に米と竹の子、人参を入れ、※を全て入れ普通に炊く。
    土鍋の場合は、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にして9分で火を止め、15分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

たけのこの水煮を使った、簡単レシピ

  • レシピID:1270003235
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る