たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 竹の子(水煮) 150g
- 人参 1/3本
- ※出し汁 430cc
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげておく。
- 2 竹の子の水煮を2~3cm角位の薄切りにする。人参を2~3cm位の細切りにする。
-
3
炊飯器に米と竹の子、人参を入れ、※を全て入れ普通に炊く。
土鍋の場合は、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にして9分で火を止め、15分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません