香ばしチキンのトマトソース チーズのっけ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![えん‐hibi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ca4ed3f2a7d08a9ab387e253a942316a52fcbf.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(から揚げサイズに切る) 200g
- とろけるチーズ 1~2枚
- 塩コショウ 適量
- <トマトソース>
- タマネギ(中) 1個
- トマト缶 1/2缶
- ケチャップ 大さじ4
- ブイヨン(キューブ) 1個
- 水 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
タマネギを薄切りにする。
フライパンを熱し、タマネギをあめ色になるまで炒める。 -
2
タマネギがアメ色になったらトマト缶、ケチャップ、ブイヨン、水を加え、弱火で煮る。
水分が飛んでドロッとした感じになったら火を止め、塩コショウで味を調える。 -
3
フライパンを変え、少し強めに塩コショウを振った鶏もも肉を
皮が付いているほうを下にして焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、反対側からも火を入れる。 - 4 鶏肉に火が通ったら、鶏肉をグラタン皿に置き、上からトマトソース、チーズをのせ、オーブン(トースター)で7分ほど焼く。(チーズに焦げ目が付くくらいで)
きっかけ
ホームパーティー用のレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
・鶏肉は柔らかいもも肉がオススメです。(胸肉でも出来ますが・・) ・鶏肉は一旦フライパンで焼いてから、グラタン皿等に入れて下さい。
- レシピID:1270003215
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- チキンステーキ
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