本場沖縄流!豚足でてびち レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚足半カット 6個
- かつお出汁 4カップ半
- 泡盛 1カップ
- 醤油 70cc
- 黒糖 大さじ2
- みりん 80cc
- 生姜 1片
作り方
- 1 たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。
- 2 再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。
- 3 茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。
- 4 火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- てびち
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yoshi*2020/06/10 20:59初めてでしたが美味しく出来ました☺️
分かりやすいレシピありがとうございました!