菜の花と桜えびの塩麹パスタ レシピ・作り方

菜の花と桜えびの塩麹パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
菜の花の緑と桜えびのピンクが鮮やかなパスタです♪
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
    香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
    火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。

きっかけ

塩麹を使ったレシピそ考えていて

  • レシピID:1270003008
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
料理名
パスタ
えん‐hibi
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