菜の花と桜えびの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
パスタを茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。 - 3 桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^