はちみつトマト&とろ~りチーズのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスしたバゲッド等 2枚
- トマト 1/4個
- はちみつ パン1枚につき小さじ2+小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 トマトを少し厚めの薄切りにし、スライスしたパンにのせる。
- 2 1のはちみつ(パン1枚につき小さじ2)をかけ、その上にトマト全体が隠れるくらいの量のチーズをのせる。
- 3 トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパン1枚につき、はちみつ(小さじ1)を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- タルティーヌ
レポートを送る
2 件
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^